您当时地点的方位 :主页 > 新闻中心 > 校园新闻
反思工具理性 翘望才智讲堂——betway88体育市“互联网+教育”骨干教师才智讲堂建造专题研修班
修改日期:2018-11-20  来历:betway88体育榜首中学  作者:办理员    阅览次数:次   [ 关 闭 ]

2018年11月13——17日,betway88体育市“互联网+教育”骨干教师才智讲堂建造专题研修班在六朝古都——南京举行。参加此次研修班的有betway88体育市中小学分担教育的副校长、教研室主任、教研组长(以中学学段人员为主)50余人。我校副校长王代益,教研室主任王蓓,办公室副主任、语文教研组长张永威,教研室副主任、物理教研组长胡桐庆参加此次会议。

 

 

会议历时五天,内容充分,六场陈述精彩纷呈,有前瞻性和引导性。南京师范大学副教授、硕士生导师田俊华以“新技术与教与学的革新”为题做陈述,有事例,有理论,内容充分,资料丰厚,生动活泼。南师大副教授、博士生导师张义兵以“常识建构课程教育与规划”为题为咱们做陈述。他提出常识建构教育要以学生为中心、以活动为中心、以含义为中心,并强调了在观念、社区、手法等三个层面的12条准则,最终张教授指清楚常识建构教育实践的三个过程:创设情境,提出问题;观念改善,个人建构;班级建构,深化了解。教育部乐高教育项目首席专家、北师大教授丁立做《信息化2.0讲堂考虑与举动》的陈述。南京市教育科学研讨所所长、江苏省首届教授级高级教师、南京大学博士生导师肖林元以《“才智”讲堂的三个核心问题》为题做陈述。南师附中新城初中怡康街分校校长叶旭山、南京市电教馆(南京市教育信息化中心)馆长(主任)陈平,也为50名参训学员带来两场精彩讲座。

15日下午,整体学员还前往鼓楼区29中观赏学习。副校长高建国向咱们介绍了该校的三大特征:儒学、功夫、人工智能教育。随后他带领咱们观赏校园的特征项目---云创空间,揭秘这所充溢科技感的立异基地校园。

经过此次学习,“共建、同享、共融”的理念进一步清楚,也为咱们参加才智校园和才智讲堂的建造,开辟了视野,指清楚方向,找到了发力点。